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Torta con albumi, ananas e cocco - Dolce con albumi

Questa Torta con albumi, ananas e cocco viene preparata senza latte e senza burro, così da poter essere gustata anche da chi risulta intollerante al lattosio. Semplicissima da preparare, è fatta con farina di cocco, ananas e poco zucchero. E' una torta molto morbida, provala per restare in forma e gustala soprattutto a colazione, accompagnandola, se lo preferisci, con del succo di frutta o un bicchiere di latte.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta con albumi, ananas e cocco:

  1. Ananas sciroppate (4 fette): 140 gr
    Succo di ananas sciroppato: 75 gr
  2. Farina di grano tenero tipo 00: 215 kg
    Farina di cocco: 60 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Albumi (circa 70 gr): 2
  4. Amido di frumento (Frumina): 60 gr
    Zucchero: 160 gr
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Vanillina: 1 bustina
    Ananas sciroppate (3 fette): 105 gr
  7. Cannella: 1 cucchiaino

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo per spolverizzare: 20 gr

Procedimento:

Foderare una teglia di 21 cm di diametro con della carta forno (noi abbiamo usato una teglia usa e getta in alluminio). Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Mentre si montano gli albumi con lo zucchero e il sale, frullare le fettine di ananas (140 gr) e diluire con il succo di ananas.

Quando gli albumi risulteranno ben montati e sodi, unire il frullato di ananas, l'olio, la farina di cocco, la vanillina e amalgamare con cura usando una spatola.

Unire poco alla volta e setacciati l'amido di frumento, la farina e, quindi, il lievito per dolci.

Versare il composto nella teglia e livellarlo; quindi distribuire sulla superficie pezzetti di ananas (105 gr), spolverizzare con un po' di cannella ed infornare la Torta dietetica con albumi, ananas e cocco per 50 minuti a 180 gradi (dopo aver infornato il dolce, ricordarsi di abbassare la temperatura). Dopo i primi 20-30 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio.

A cottura ultimata (effettuare sempre la prova stecchino) spegnere il forno e lasciarvi dentro la torta ancora 10 minuti; quindi sfornare la torta, trasferirla su una gratella e lasciarla completamente raffreddare.

Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta dietetica con albumi e ananas è pronta per essere gustata! Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta dietetica con albumi, ananas e cocco 1
Torta dietetica con albumi, ananas e cocco
Torta dietetica con albumi, ananas e cocco 5
Torta dietetica con albumi, ananas e cocco 4
Torta dietetica con albumi, ananas e cocco 2