X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica con albumi al cacao - Dolce con albumi

Questa Torta dietetica con albumi al cacao viene preparata senza burro e senza olio, quindi senza grassi aggiunti a parte quelli degli ingredienti. E' un dolce che risulta molto morbido, buono soprattutto per la prima colazione, nel latte. Per i bambini, che sono sempre golosi di cioccolato, ma anche per i più grandi, la soluzione ideale per gustare una torta al cacao con meno di 270 kcal per 100 gr!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Scopri le altre ricette di torte dietetiche! Non perdere la ricetta per preparare la Torta dietetica con kiwi oppure la Torta dietetica con arance!

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta con albumi al cacao:

  1. Farina: 230 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  2. Latte parzialmente scremato: 260 ml
    Albumi: 2
  3. Fecola di patate: 45 gr
    Zucchero: 140 gr
  4. Farina di riso: 90 gr
    Aroma alle mandorle: un poco
  5. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cioccolato fondente in scaglie: 50 gr

Procedimento:

In una terrina mettere gli albumi e montarli. Aggiungere il latte e i cacao e sbattere bene il composto.

Unire a poco a poco tutti gli altri ingredienti, eccetto il lievito e le scaglie di cioccolato fondente, sempre sbattendo con una frusta.

Quando gli ingredienti disponibili saranno stati inseriti, sbattere ancora il composto per qualche minuto.

Preriscaldare il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare i bordi di uno stampo e foderarne il fondo con un disco di carta forno. Ritornare al composto, sbatterlo per qualche minuto, aggiungere il lievito setacciato, amalgamare bene e versarlo nello stampo.

Ricoprire la superficie con le scaglie di cioccolato e infornare lo stampo per 45 minuti circa, avendo cura di tenere coperto il dolce, per i primi 30 minuti, con un foglio di carta alluminio da cucina. Una volta cotto, spegnere il forno e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, estrarlo dal forno e trasferirlo su un piatto per dolci. La vostra Torta dietetica con albumi al cacao è pronta per essere gustata!

Torta dietetica con albumi al cacao
Torta dietetica con albumi al cacao 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.