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Cheesecake alle fragole (4)

Ecco la ricetta per preparare un goloso Cheesecake alle fragole cotto al forno, con crema allo yogurt e Philadelphia.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake alle fragole:

  1. Philadelphia classico: 500 gr
    Uova: 2
  2. Tuorli: 1
    Zucchero: 100 gr
  3. Yogurt bianco: 125 gr
    Burro: 150 gr
  4. Biscotti secchi: 250 gr
    Succo di limone: 1/2
  5. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Salsa di fragole:

  1. Fragole: 200 gr
    Zucchero: 2 cucchiai

Procedimento:

Per prima cosa, imburrare uno stampo a cerniera e foderarlo con carta forno.

Poi sbriciolare finemente i biscotti secchi, sciogliere il burro e, quando sarà stiepidito, unirlo ai biscotti ed amalgamare il tutto.

Versare il composto nello stampo, distribuirlo su tutta la superficie e pressarlo facendolo risalire anche lungo i bordi.

Riporre lo stampo in frigo per almeno mezz'ora.

Preriscaldare il forno a 190 gradi e preparare la crema al Philadelphia come segue: in una ciotola frullare lo zucchero con le uova e il tuorlo, aggiungere il succo di mezzo limone, la vanillina e, sempre mescolando, unire lo yogurt bianco e, successivamente, il Philadelphia.

Riprendere lo stampo dal frigo con la base biscottata e versarvi dentro la crema alla Philadelphia.

Infornare il Cheesecake alle fragole e lasciarlo cuocere per 40 minuti. Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Preparare la salsa alle fragole lavando le fragole e tagliandole a pezzetti; metterle in un pentolino, aggiungere due cucchiai di zucchero e metterlo su fiamma dolce, facendo cuocere le fragole per circa 10-15 minuti.

Frullare la salsa più o meno finemente, a seconda dei gusti, e lasciarla raffreddare.

Quando sia il cheesecake che la salsa alle fragole saranno freddi, versare sul cheesecake la salsa alle fragole e riporre il dolce in frigo per almeno 4 ore.

Il vostro Cheesecake alle fragole è pronto!

Cheesecake alle fragole 6
Cheesecake alle fragole 7
Cheesecake alle fragole
Cheesecake alle fragole 4

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