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Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la base biscottata:

  1. Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa): 200 gr
    Burro: 80 gr

Ingredienti per preparare la Crema allo yogurt:

  1. Yogurt ai frutti di bosco: 250 gr
    Panna fresca: 200 ml
  2. Zucchero a velo: 1 cucchiaio
    Colla di pesce in fogli: 4 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Frutti di bosco: 150 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Acqua: 50 ml
    Colla di pesce in fogli: 2 gr

Procedimento:

Preparazione della Base biscottata: tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina; fondere il burro, lasciarlo raffreddare e unirlo ai biscotti tritati, amalgamando il tutto bene.

Foderare una teglia a cerchio apribile con della carta forno, mettere il composto di biscotti tritati sul fondo e, usando un cucchiaio, livellarlo, formando così la base biscottata. Nota: usare una teglia piccolina in modo da ottenere una torta più alta.

Riporre la teglia in frigo.

Preparazione della Crema allo yogurt: mettere i fogli di gelatina in ammollo in un piatto con un po' di acqua.

Intanto, mettere in un pentolino due cucchiai di panna; mettere la restante panna in una terrina e montarla con lo zucchero a velo.

Porre il pentolino con la panna su fiamma bassa e far scaldare la panna con i fogli di gelatina ben sgocciolati, facendoli sciogliere. Togliere il pentolino dal fuoco.

Nella terrina con la panna montata aggiungere lo yogurt e mescolare delicatamente; unire quindi anche la panna fusa con la gelatina e amalgamare in modo da ottenere una crema uniforme e soffice.

Preparazione della Torta fredda allo yogurt: prendere dal frigo la teglia con la base biscottata e versarvi sopra la crema allo yogurt; livellarla bene e riporre la teglia in frigo per almeno 2 ore.

Trascorse le due ore, preparare la copertura: lavare i frutti di bosco e, tenendone da parte un po' per la decorazione finale, mettere i restanti in un pentolino, aggiungere l'acqua, lo zucchero e, su fiamma moderata, far bollire per 5 minuti; intanto, mettere la gelatina in fogli in ammollo in un po' di acqua.

Togliere il pentolino dal fuoco e frullare il tutto; filtrare il composto usando un passino, metter il succo nuovamente nel pentolino, unire i fogli di gelatina ben sgocciolati e, amalgamando, farli sciogliere.

Lasciar stiepidire e, quando sarà a temperatura ambiente, colarlo delicatamente sulla torta e lasciar riposare il tutto un frigo per qualche ora, meglio ancora se tutta la notte.

Al momento di servire la Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco, estrarla dal frigo, scaldare la lama di un coltello e passarla tutt’intorno alla torta; sganciare delicatamente il cerchio apribile e adagiare delicatamente la torta su un piatto per dolci.

Decorare con i frutti di bosco messi da parte e servire!

La vostra Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco è ponta!

Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco