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Chiffon al lime

Ecco come preparare una deliziosa Chiffon al lime, fatta con succo e scorza grattugiata di lime. La Chiffon cake è una torta americana molto alta e sofficissima, ottima da gustare anche a colazione e che può essere consumata da grandi e bambini. Il segreto di questa torta golosa sono gli albumi ben montati, quindi non abbiate fretta di infornarla: montateli bene.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon al lime:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
    Zucchero semolato: 250 gr
  2. Uova: 6
    Lime: 1
  3. Acqua: 150 ml
    Olio di semi di mais: 150 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia: 1
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.

Procedimento:

Per preparare la Chiffon al lime in una planetaria montare gli albumi con il succo del lime e metterli da parte.

Poi montare molto bene i tuorli con lo zucchero, unire successivamente i semini di vaniglia, la scorza grattugiata del lime, l'olio di semi, l'acqua e la farina setacciata con il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare con una spatola delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontarli.

Versare il composto in uno stampo per chiffon in alluminio, tassativamente non imburrato, livellarlo, infornarlo e far cuocere la Chiffon al lime a 160 gradi per 50-60 minuti (forno preriscaldato e ventilato).

Nota: se non possedete lo stampo per chiffon cake, usare un tegame a bordi alti e con manici d'acciaio, che comunque non verrà imburrato. Per la preparazione della Chiffon al lime nella foto ne è stato usato uno di 22 cm di diametro e 12 di altezza.

A cottura terminata, sfornare la Chiffon al lime e capovolgerla poggiando i manici o su delle tazzine capovolte o su barattoli di pelati. E' importante lasciar raffreddare la chiffon capovolta, in modo da farla restare soffice ed alta ed evitare che si abbassi.

Una volta fredda, staccare la Chiffon al lime dallo stampo o dal tegame facendo leva sui bordi e la torta si staccherà senza difficoltà. Servire la Chiffon al lime spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Chiffon al lime è pronta!

Chiffon al lime

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