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Chiffon cake al mandarino

Tra le tante Chiffon, certo non poteva mancare una deliziosa Chiffon cake al mandarino, un sofficissimo dolce da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Ciambelle e Ciambelloni, Ricetta americana)
  5. Calorie: 260 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Chiffon cake al mandarino:

  1. Farina: 250 gr
    Amido di mais: 50 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Albumi: 6
  3. Uova medie: 8
    Olio di semi di girasole: 140 ml
  4. Succo di mandarini: 200 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cremor tartaro: 12 gr
    Sale: un pizzico

Ingredienti per compeltare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Confettini colorati: q.b.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Chiffon cake al mandarino separando i tuorli dagli albumi; nella ciotola con gli albumi unire gli altri 6 albumi, il sale, il cremor tartaro e, con delle fruste o usando un'impastatrice, montare a lungo gli albumi a neve fermissima (montarli senza fretta, anche per più di 10 minuti).

In un'altra ciotola, poi, montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben gonfi e spumosi.

Unire quindi l'olio, la spremuta di mandarini ed amalgamando con cura usando una spatola.

Una volta amalgamato il tutto, unire la farina, il lievito e l'amido di mais setacciati insieme ed amalgamare con cura fino ad avere un composto omogeneo.

Infine aggiungere anche gli albumi precedentemente montati ed amalgamarli molto delicatamente per non smontarli.

Versare il composto in uno stampo da chiffon (lo stampo per chiffon non va imburrato) ed infornarlo a 160 gradi, forno preriscaldato, per circa un'ora. Prima di estrarre dal forno la Chiffon cake al mandarino effettuare la prova stecchino.

Terminata la cottura, per evitare che il dolce collassi, capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia oppure su 4 tazzine capovolte: lasciandolo capovolto fino al completo raffreddamento si otterrà una Chiffon cake al mandarino sofficissima!

Quando sarà freddo, staccare il dolce dallo stampo molto delicatamente, trasferirlo in un piatto per dolci e cospargere sulla superficie dello zucchero a velo e dei confettini colorati.

La vostra Chiffon cake al mandarino è pronta!

Chiffon cake al mandarino
Chiffon cake al mandarino 3
Chiffon cake al mandarino 1
Chiffon cake al mandarino 2

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