X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con caffè, Nutella e noci

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con caffè, Nutella e noci, ottima da gustare a merenda e a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta bicolore oppure Torta biscottata con nutella e panna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta con caffè, Nutella e noci:

  1. Uova: 3
    Farina: 350 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Noci sgusciate frullate con un po' di zucchero: 50 gr
  3. Cioccolato fondente sminuzzato: 50 gr
    Nutella (in alternativa, altri 50 gr di cioccolato fondente): 2 cucchiai colmi
  4. Caffè ristretto: 1 tazzina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Latte: 100 ml
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  6. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e, usando delle fruste elettriche, montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale.

Montare anche i tuorli con lo zucchero e unire tutti gli altri ingredienti aggiungendo per ultimi gli albumi montati e amalgamandoli molto delicatamente con un cucchiaio per non farli smontare

Versare il composto nello stampo, livellarlo e infornarlo per 40-50 minuti (durante i primi 30 minuti non aprire il forno). A cottura ultimata la torta risulterà staccata dalle pareti dello stampo. Spegnere il forno, aprire leggermente lo sportellino e lasciarla raffreddare.

A piacere si può decorare la torta prima di infornarla spolverizzandola con un paio di cucchiai di zucchero, in modo che si formi una crosticina croccante sopra, oppure si possono aggiungere confettini colorati o granella di zucchero.

Una volta cotta e stiepidita, invece, la torta può essere spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta con caffè, Nutella e noci è pronta!

Torta con caffè, Nutella e noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.