X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio! La Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio può essere consumata in ogni momento della giornata e rimane gradevolmente umida all’interno.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'arancia e mandorle oppure Torta panna, fragole e crema chantilly.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
  5. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta carote e mandorle:

  1. Carote: 500 gr
    Mandorle sgusciate: 300 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Uova: 4
  3. Olio di semi: 50 gr
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Scorza grattugiata di lime: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo vanigliato: q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una teglia (22-23 cm di diametro) con carta forno.

Pelare e grattugiare le carote con la grattugia a fori larghi; metterle in un canovaccio pulito ed eliminare il liquido in eccesso.

Tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero, alla vaniglia ed alla scorza di lime.

In una terrina capiente sbattere le uova a lungo; unire quindi l’olio, le carote grattugiate, le mandorle grattugiate e il lievito setacciato, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto nella teglia e infornarlo per 35 minuti in forno ventilato.

Sfornare e lasciar raffreddare; una volta raffreddata spolverare la superficie con dello zucchero a velo vanigliato.

La vostra Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio è pronta!

Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.