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Torta carote e mandorle farcita con soffice crema

Ecco come preparare una deliziosa Torta carote e mandorle farcita con soffice crema panna e formaggio e ricoperta di panna.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta carote e mandorle:

  1. Carote: 250 gr
    Mandorle: 120 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero: 80 gr
  3. Lievito per dolci vanigliato: 1/2 cucchiaino
    Farina di grano tenero tipo 00: 30 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Aroma alla vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la soffice crema panna e formaggio:

  1. Panna da montare: 100 ml
    Zucchero semolato: 2 cucchiai
  2. Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia): 50 gr
    Colla di pesce: 1 foglio
  3. Acqua: 3 cucchiai
    Marsala: un poco
  4. Farina di mandorle: 50 gr
    Acqua per mettere in ammollo il foglio di colla di pesce: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Scorza di arancia: q.b.

Procedimento:

Per preparare la Torta carote e mandorle farcita con soffice crema preparare per prima cosa la tortina: grattugiare in una scodella le carote precedentemente lavate e pelate, poi triturare le mandorle riducendole come farina.

Ungere ed infarinare una teglia tonda di 18 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina a parte montare con delle fruste elettriche lo zucchero con i tuorli; in un'altra terrina montare gli albumi a neve; nella ciotola con i tuorli aggiungere (senza mai smettere di amalgamare) le carote grattugiate, le mandorle triturate, la scorza grattugiata di un limone, la farina tipo 00, l'aroma alla vaniglia e, infine, il lievito setacciato.

Amalgamare bene il tutto e, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere gli albumi amalgamando a mano con una spatola e con delicati movimenti dal basso verso l'alto (questo servirà a non farli smontare).

Versare l'impasto nella teglia e livellare la superficie, infornare la teglia e far cuocere la torta per 50 minuti circa. Prima di sfornarla effettuare, come sempre, la prova stecchino per verificare che sia cotta e asciutta. Lasciarla raffreddare.

Quando la tortina sarà fredda, preparare la crema panna e formaggio: in una ciotola montare bene la panna con lo zucchero.

Mettere il foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, al termine dei quali scaldare in un tegamino 3 cucchiai di acqua con il marsala, aggiungere il foglio di colla di pesce sgocciolato ed amalgamare per farlo sciogliere.

Lasciare stiepidire un po' il composto e, nel frattempo, in una ciotola a parte lavorare la farina di mandorle con il formaggio spalmabile; aggiungere l'acqua con la gelatina e mescolare bene, poi aggiungere anche i 2/3 della panna montata e amalgamarla con una spatola delicatamente.

Tagliare la tortina in tre dischi usando un lungo coltello affilato.

Torta carote e mandorle farcita con soffice crema 1

Farcire i due strati interni con la crema panna e formaggio, livellandola.

Torta carote e mandorle farcita con soffice crema 2

Chiudere la torta con l'ultimo disco e ricoprirla interamente con la panna montata messa precedentemente da parte (per stendere bene la panna potete usare una spatola dalla lama lunga oppure, se non ne possedete una, livellatela con un lungo coltello.

Completare la Torta carote e mandorle decorandola con scorzette di arancia. Riporre la torta in frigo per almeno due ore, al riparo dagli odori.

La vostra Torta carote e mandorle farcita con soffice crema è pronta!

Torta carote e mandorle farcita con soffice crema

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