X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

Torta Nua semplicissima

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Nua semplicissima, una golosa torta arricchita con crema, semplice da realizzare!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta pistacchi e cioccolato oppure Torta al cioccolato dietetica.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nua semplicissima:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 4
    Olio di semi: 130 ml
  3. Latte: 100 ml
    Vanillina: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema:

  1. Latte: 500 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 60 gr
    Uova: 1

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta Nua semplicissima montando, in una capiente ciotola, le uova con lo zucchero.

Unire poi la vanillina, il sale, la scorza grattugiata di un limone (preferibilmente biologico), l'olio di semi versato a filo e, nel frattempo, continuare a frullare il composto.

Unire il latte, la farina ed amalgamare bene.

Mettere da parte il composto e preparare la crema: in un tegame scaldare il latte e, nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con la farina e lo zucchero; unire questo composto al latte e mescolare benissimo; porre il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione, facendo addensare la crema.

Nella ciotola con l'impasto setacciare il lievito ed amalgamare bene; versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno e, sulla superficie, distribuire con un cucchiaio la crema, fino ad esaurirla.

Infornare la Torta Nua semplicissima e farla cuocere a 160 gradi per 50 minuti circa.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare e servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta Nua semplicissima è pronta!

Torta Nua semplicissima

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.