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Torta con banane e Nutella

La Torta con banane e Nutella è adatta a grandi e piccini perché preparata con banane fresche, ricche di potassio, ed in più è golosamente farcita con Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta con banane e Nutella:

  1. Farina: 350 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 200 gr
    Lievito per dolci: quasi una bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  5. Nutella (350 gr): 1 barattolo
    Banane: 3
  6. Gelatina neutra (Tortagel): 1 bustina

Procedimento:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero; unire quindi, man mano e sempre amalgamando, la vanillina, il latte, il sale, la farina setacciata con il lievito, l'olio di semi di mais.

Versare il composto in un stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per 30 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la priva stecchino; quindi sfornarla e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, dividere la torta in due dischi e farcirla con Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria; richiuderla con l'altro disco e guarnirla con fettine di banane.

Preparare la gelatina e usarla per ricoprire la superficie della Torta con banane e Nutella.

Conservare la torta in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta con banane e Nutella è pronta!

Torta con banane e Nutella 1
Torta con banane e Nutella

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