X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con mascarpone e Nutella

Ecco un dolcetto che potrete gustare anche a colazione: è la Torta con mascarpone e Nutella, semplicissima da preparare. La Torta con mascarpone e Nutella è un dolce da gustare al naturale (è molto soffice), ma che potrete anche variare a piacere ogni volta che la rifarete, ad esempio farcendola con Nutella e panna o ricoprendola di glassa al cioccolato e granella di nocciole. Tante idee per un dolce sempre goloso, da provare e riprovare. Ora vi lasciamo alla ricetta della Torta con mascarpone e Nutella.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco oppure Torta speziata alla frutta secca.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta con mascarpone e Nutella:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Uova medie: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Baccello di vaniglia: 1
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
  4. Mascarpone: 120 gr
    Acqua: 150 ml
  5. Nutella: 100 gr
    Zucchero a velo per decorare: q.b.

Procedimento:

Per preparare la Torta con mascarpone e Nutella accendere per prima cosa il forno a 160 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia per torte di 22 cm di diametro.

Sgusciare le uova e mettere gli albumi in una terrina, poi montarli a lungo con 50 gr di zucchero; quando avrete ottenuto una massa gonfia e spumosa, metterli da parte.

In un'altra terrina mettere i tuorli, il restante zucchero, i semi del baccello di vaniglia, il mascarpone, l'acqua, la Nutella, il cacao amaro e frullare il tutto, aggiungendo anche la farina setacciata e il lievito.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere anche gli albumi ma amalgamarli a mano con una spatola o un cucchiaio, con movimenti delicati e dal basso verso l'alto (in questo modo non smonterete gli albumi).

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti (forno ventilato). Una volta cotta, sfornare la Torta con mascarpone e Nutella, lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata di zucchero a velo.

La vostra Torta con mascarpone e Nutella è pronta e può essere gustata!

Torta con mascarpone e Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.