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Torta cioccolato e pere

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cioccolato e pere da gustare anche a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e pere:

  1. Farina: 250 gr
    Fecola di patate: 100 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Burro morbido: 120 gr
  3. Uova: 3
    Zucchero: 170 gr
  4. Cioccolato fondente fuso: 120 gr
    Pere mature: 2
  5. Sale: un pizzico
    Cannella: un pizzico

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare uno stampo con carta forno.

In una terrina montare a lungo, con la frusta elettrica, il burro unito allo zucchero; aggiungere poi le uova, rigorosamente una alla volta e sempre continuando a montare.

Unire il cioccolato fuso, il sale e amalgamare per incorporarlo bene; aggiungere per ultima la cannella e, quindi, la farina, la fecola e il lievito setacciati, montando bene il tutto.

Lavare e tagliare le pere a piccoli pezzetti ed unirle all'impasto.

Versare il composto nello stampo, livellarlo ed infornarlo per 40 minuti, facendo anche la prova dello stecchino prima di estrarlo dal forno.

Una volta sfornato, attendere qualche minuto e passarlo su un piatto da portata.

La vostra Torta cioccolato e pere è pronta e sarà una delizia anche per i più piccoli! Buona merenda!

Torta cioccolato e pere

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