Torta di pere (1)

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la Torta di pere, con pere Kaiser, biscotti secchi e aromatizzata con cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pere:

  1. Pere Kaiser: 1 kg
    Zucchero: 100 gr
  2. Grappa: 1 bicchierino
    Biscotti secchi: 350 gr
  3. Farina: 100 gr
    Uova: 1
  4. Cannella in polvere: q.b.
    Burro : qualche fiocco

Ingredienti per decorare:

  1. Pere Martin sec: 2
    Vino rosso secco: 1 bicchiere
  2. Chiodi di garofano: 1
    Cannella: 1 pezzetto
  3. Zucchero: 1 cucchiaio
    Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

Estrarre il burro dal frigo e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.

Lavare e sbucciare le pere Martin sec, metterle in una pentola, aggiungere un bicchiere di vino rosso, 1 cucchiaio di zucchero, la cannella, un chiodo di garofano e portare a bollore, facendo poi cuocere per per 30 minuti a fiamma bassa.

Lavare e tagliare a fettine le pere Kaiser, metterle in un'altra pentola e aggiungere la grappa, lo zucchero e fare cuocere per 15 minuti, sempre a fiamma bassa.

Tritare finemente i biscotti secchi e, con delle fruste elettriche, lavorare a crema il burro unito ad un po' di cannella e l'uovo; aggiungere la farina, i biscotti finemente tritati, tenendone da parte 2 cucchiaiate e, infine, le pere Kaiser.

Imburrare uno stampo quadrato di 24 cm di lato e spolverizzarlo con i due cucchiai di biscotti tritati messi da parte.

Versare nello stampo il composto preparato e livellarlo; spolverizzare con un po' di cannella e aggiungere qualche fiocchetto di burro.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 40 minuti; prima di estrarlo dal forno, effettuare la prova stecchino come sempre.

Lasciare raffreddare la Torta di pere nello stampo e, una volta fredda, sformarla e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Prima di servirla, decorare la Torta di pere con le 2 pere Martin sec cotte nel vino, ben sgocciolate e asciugate (si raccomanda di asciugarle bene per evitare di bagnare lo zucchero a velo).

Se delle pere si hanno anche le foglie, lavarle bene, asciugarle e completare il decoro.

La vostra Torta di pere è pronta!

Torta di pere

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