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Torta sofficissima alla pesca

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e golosa Torta sofficissima alla pesca!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 341 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta sofficissima alla pesca:

  1. Uova: 6
    Zucchero: 300 gr
  2. Sciroppo di pesche sciroppate: 120 ml
    Farina di grano tenero tipo 00: 400 gr
  3. Olio di semi: 120 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Pesche sciroppate: 2

Ingredienti per decorare:

  1. Pesche sciroppate: 2
    Zucchero a velo: 25 gr

Procedimento:

Per preparare la Torta sofficissima alla pesca lavorare per 10 minuti le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche.

Ottenuto un composto spumoso, versare l'olio di semi, lo sciroppo delle pesche sciroppate ed amalgamare con cura; delicatamente, poi, unire la farina a cucchiaiate e setacciata, amalgamando bene ogni volta prima di aggiungerne dell'altra.

Unire anche il lievito (sempre setacciato) e lavorare il composto delicatamente per 5 minuti.

Aggiungere le pesche sciroppate a pezzetti, versare il composto in una teglia ed infornarlo per 45 minuti a 180 gradi (la teglia deve essere imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno, mentre il forno dovrà essere preriscaldato).

Prima di servire la Torta sofficissima alla pesca, lasciarla raffreddare, decorarla con fettine di pesche sciroppate e zucchero a velo.

La vostra Torta sofficissima alla pesca è pronta!

Torta sofficissima alla pesca 1
Torta sofficissima alla pesca 2
Torta sofficissima alla pesca
Torta sofficissima alla pesca 3

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Antonia ha scritto, 08-03-2016 14:45

    Sto informando la torta soffice alle pesche! Ma non so a che temperatura impostare il forno! Mi puoi aiutare? Grazie!

    • PTT Ricette ha scritto, 08-03-2016 16:46

      Ciao Antonia 180 gradi, ora lo inserisco anche nella ricetta, grazie.

  • Antonia ha scritto, 08-03-2016 17:27

    Ho sfornato la torta! E venuta cruda al centro perche?

    • PTT Ricette ha scritto, 08-03-2016 18:37

      Ciao Antonia, mi spiace, ma non hai effettuato la prova stecchino prima di sfornarla? Ti consiglio di farlo per prassi prima di sfornare le torte, magari occorreva farla cuocere ancora una manciata di minuti. I forni non sono tutti uguali (i termostati variano) e per questo motivo anche i tempi posso essere un po' diversi. Ciao