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Torta di pasta sfoglia con ricotta

Oggi prepareremo insieme una torta deliziosa con gocce di cioccolato fondente: la Torta di pasta sfoglia con ricotta.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pasta sfoglia con ricotta:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 2 rotoli
    Ricotta: 500 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
    Zucchero: 250 gr
  3. Cannella: q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una crema, unire le gocce di cioccolato, amalgamare velocemente e riporre in frigo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e, con uno dei due, foderare una teglia rotonda (senza rimuovere la carta forno).

Versare nello stampo la crema di ricotta, coprirla con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sistemare i bordi sigillandoli e piegandoli verso il centro della torta.

Infornare per 30 minuti e, una volta dorata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima trasferirla su un piatto.

Prima di servire la Torta di pasta sfoglia, spolverizzarla con lo zucchero a velo misto ad un pizzico di cannella.

La vostra Torta di pasta sfoglia con ricotta è pronta!

Torta di pasta sfoglia con ricotta