X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolce allo yogurt (2)

In questa pagina scopriremo come preparare un delizioso Dolce allo yogurt da gustare anche a colazione, ottimo per grandi e piccini! Per la preparazione del Dolce allo yogurt si potrà usare sia dello yogurt al naturale che dello yogurt alla frutta, a seconda dei gusti.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Fiesta oppure Torta variegata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Dolce allo yogurt:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Yogurt bianco (magro): 1 vasetto
    Olio extravergine di oliva: 1 vasetto
  4. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Sale: un pizzico
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione di questa torta soffice allo yogurt è molto semplice e veloce: unire e frullare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, partendo dalle uova e dallo zucchero, aggiungendo poi la farina setacciata, il sale e lo yogurt.

Aggiungere quindi al composto l'olio di oliva, la scorza grattugiata di limone e, per finire, il lievito per dolci (a piacere, aggiungere anche un po' di gocce di cioccolato fondente o uva passa ammollata e ben strizzata - vedi 1^ foto).

Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, infornarlo a 180 gradi e farlo cuocere per 20 minuti; quindi abbassare la temperatura a 170 gradi e far cuocere la torta allo yogurt altri 20 minuti (forno preriscaldato e statico).

Una volta cotto, lasciarlo raffreddare su una grata e, prima di servirlo, spolverizzare il Dolce allo yogurt con dello zucchero a velo.

Il vostro Dolce allo yogurt è pronto!

Dolce allo yogurt 5
Dolce allo yogurt
Dolce allo yogurt 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.