Torta albero di Natale

Ecco come preparare una bellissima Torta albero di Natale, da preparare a Natale, tra festeggiamenti, sorrisi e un brindisi! La Torta albero di Natale viene preparata con marrons glacés e liquore di castagna!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta albero di Natale:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 350 gr
    Zucchero: 320 gr
  2. Uova: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vaniglia: q.b.
    Olio di semi di mais: 150 ml
  4. Liquore di castagna: 50 ml
    Marron glacés: 130 gr
  5. Latte o acqua: 100 ml

Ingredienti per l'interno:

  1. Crema di marroni 150-200 gr
    Liquore di castagna (circa): 1 tazzina

Ingredienti per i decori:

  1. Panna per dolci montata colorata di verde con colorante gel: q.b.
    Ciliegie candite verdi e rosse: 1 confezione
  2. Codette di cioccolato verde: q.b.
    Codette di cioccolato marroni per il tronco dell'albero: q.b.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una terrina montare le uova con lo zucchero a lungo, poi unire le polveri setacciate, versandole a poco alla volta e alternandole ai liquidi.

Aggiungere, infine, i marrons glacés tritati finemente e versare il composto in uno stampo a forma di albero (anche usa e getta, lungo 33 cm dal tronchetto alla punta).

Infornare e far cuocere per 45 minuti (forno ventilato). Si consiglia, dopo i primi 40 minuti, di effettuare di tanto in tanto la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Una volta sformato, riempire con la crema di marroni una saccapoche con bocchetta a beccuccio fine e iniettare la crema in vari punti del dolce.

Mettere il liquore di castagna in una siringa e bagnare la torta qua e là.

Ricoprire la superficie di panna montata verde e proseguire con i decori, applicando anche le codette di cioccolato verdi, quelle marroni e le ciliegie candite.

La vostra Torta albero di Natale è pronta! Buon Natale a tutti!

Torta albero di Natale

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