X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Castagnaccio alla povera (2)

Oggi prepareremo la ricetta per preparare il Castagnaccio alla povera, ottimo accompagnato con della ricotta fresca.

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche lo Strudel salato oppure gli Sformatini vegetariani!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Margherita Silvestri
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Ricetta toscana)
  4. Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare il Castagnaccio alla povera:

  1. Farina di castagne: 350 gr
    Acqua: 1 lt
  2. Noci sgusciate: 200 gr
    Pinoli: 100 gr
  3. Zucchero: 2 cucchiai
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  4. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di arancia: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una zuppiera mettere la farina di castagne setacciata e aggiungere lo zucchero, l'acqua, un pizzico di sale, le noci sminuzzate, gli aghi di rosmarino, la scorza d'arancia, i pinoli e amalgamare il tutto ottenendo un composto liscio e liquido.

Ungere una teglia con olio di oliva e versarvi il composto; preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per circa un'ora, ottenendo un castagnaccio di colore bruno.

Il vostro Castagnaccio alla povera è pronto!

Castagnaccio alla povera

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.