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Panettone americano (1)

Il Panettone americano è un dolce sofficissimo, adatto ad essere consumato a colazione come a merenda.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta americana)
  5. Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare il Panettone americano:

  1. Uova: 9
    Zucchero: 300 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Acqua: 1 bicchiere
  3. Olio: 1 bicchiere
    Cremor tartaro: 8 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Farina: 400 gr

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve fermissima gli albumi uniti al cremor tartaro; poi lavorare i tuorli uniti allo zucchero, montando il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere, sempre amalgamando, la scorza di limone, l'olio versato a filo, e, amalgamando ancora, anche l'acqua, sempre versata a filo.

Aggiungere, sempre nella terrina con i tuorli e versandoli a poco alla volta, la farina e il lievito setacciati.

Quando il composto si presenterà omogeneo, aggiungere gli albumi montati e mescolare con una spatola delicatamente, girando dal basso verso l'alto e avendo cura di non smontare il composto.

Infornare per 60 minuti a 160 gradi, poi alzare la temperatura a 170 gradi e far cuocere altri 10 minuti.

Sfornare il Panettone americano e metterlo capovolto sul collo di una bottiglia se lo stampo è a ciambella, oppure su 4 tazzine rovesciate in caso contrario; lasciar raffreddare il Panettone americano per 4 ore, meglio ancora se per tutta una notte.

Prendere lo stampo con il Panettone americano e, usando la lama di un coltello, staccarlo delicatamente dai bordi dello stampo; capovolgerlo su un piatto da dolci e il panettone si sfilerà immediatamente.

Il vostro Panettone americano è pronto, buona merenda e buona colazione!

Panettone americano

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