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Torta Sacher morbida

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta Sacher morbida!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta Sacher morbida:

  1. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  2. Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  3. Latte (circa 115 gr): 1 bicchiere
    Olio di semi di mais (circa 115 gr): 1 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Confettura di albicocche: 350 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Penna di Gelatina per dolci Decorgel: 1
    Cioccolato liquido della Zaini (in alternativa preparare la glassa al cioccolato): 1 confezione

Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:

  1. Zucchero: 150 gr
    Acqua: 150
  2. Cioccolato fondente: 300 gr

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta Sacher morbida impastando a mano o con un robot da cucina prima i liquidi con lo zucchero (l'olio di semi, le uova e, appunto, lo zucchero) e poi i solidi con il latte (la farina, la vanillina e il latte).

Aggiungere al composto il cacao amaro in polvere setacciato e due cucchiai colmi di marmellata.

Infine aggiungere anche il lievito per dolci setacciato ed amalgamare ancora.

Versare il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

Torta Sacher morbida 6

Prima di sfornarla occorre comunque effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare la torta e, una volta fredda, tagliarla a metà e farcirla con della marmellata.

Torta Sacher morbida 3

Richiudere la torta, scaldare la restante marmellata su fiamma dolce, colarla sulla torta e livellarla.

Torta Sacher morbida 5

Lasciar asciugare bene e trasferire la torta su una griglia.

Se non si usa il cioccolato liquido della Zaini, preparare la glassa al cioccolato come segue: preparare uno sciroppo l'acqua e lo zucchero, aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti, amalgamare per farlo sciogliere e continuare la cottura su fiamma bassa mescolando in continuazione fino ad ottenere una glassa al cioccolato liscia.

Colare la glassa al cioccolato sulla Sacher e livellarla.

Torta Sacher morbida 4

Trasferirla in frigorifero e lasciare asciugare lo strato di cioccolato.

Estrarre quindi la Torta Sacher morbida dal frigo e, usando la penna di Gelatina per dolci Decorgel o del cioccolato liquido completare la torta con la scritta Sacher.

La vostra Torta Sacher morbida è pronta!

Torta Sacher morbida 1
Torta Sacher morbida
Torta Sacher morbida 2