X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato

Oggi prepareremo una deliziosa Sbriciolata - Frolla croccante con ricotta e cioccolato! La sbriciolata (o sbrisolona o Frolla croccante con ricotta e cioccolato, come l'ha chiamata la nostra autrice) è una torta molto gustosa ed irresistibile, semplice da preparare e che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di more rovesciata oppure Torta zebrata (1).

Informazioni:

  1. Autore: Semplicemente Hariel
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Semplicemente Hariel
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Frolla croccante con ricotta e cioccolato:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 2
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Farcia ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta: 250 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Cioccolato fondente: 100 gr
    Rum: 1 cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr

Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180-200 gradi.

In un contenitore sbattere con una forchetta le uova con lo zucchero.

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 5

Aggiungere il burro ammorbidito ed amalgamare.

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 6

Unire la farina, la vanillina, il sale e amalgamare il tutto con le mani sbriciolando allo stesso tempo il composto, che non andrà lavorato eccessivamente.

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 7
Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 8

Ridurre il cioccolato fondente a scaglie.

In una terrina mescolare insieme ricotta, rum, zucchero e cioccolato fondente.

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 9

Cospargete sul fondo dello stampo poco più della metà dell’impasto e, con le mani, effettuare una leggera pressione per livellarlo e renderlo uniforme.

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 10

Versare la farcia ricotta e cioccolato nello stampo, livellarla e coprirla con il rimanente composto sbriciolato.

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 11
Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 12

Infornare la Sbriciolata e farla cuocere per 30 minuti. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per torte e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato, è pronta!

Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 1
Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 2
Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato
Sbriciolata, Frolla croccante con ricotta e cioccolato 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.