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Torta cotta in padella - Torta senza forno

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta cotta in padella, senza burro e senza uova, fatta con farina di farro. La Torta cotta in padella è una torta che si cuoce senza forno, veloce e semplice da preparare, ottima da servire anche ai bambini, magari farcita al momento con confettura o Nutella.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Torta cotta in padella:

  1. Farina di farro: 145 gr
    Zucchero: 110 gr
  2. Latte parzialmente scremato: 200 gr
    Fecola di patate: 25 gr
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 10 gr
  5. Olio extravergine di oliva: 10 gr

Ingredienti per ungere la padella:

  1. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

La preparazione della Torta cotta in padella, senza forno, è davvero semplice e veloce: frullare insieme tutti gli ingredienti eccetto il lievito; ottenuto un composto liscio (sarà anche molto liquido) aggiungere il lievito setacciato (poco più di mezza bustina) ed amalgamare.

Versare il composto in una padella di circa 22 cm di diametro unta con dell'olio di oliva e, sul fornello piccolo a fiamma bassa, lasciar cuocere la torta con coperchio per 35 minuti. In mancanza di un coperchio adatto, preparare un coperchio con due fogli sovrapposti di carta alluminio (dovranno sigillare la padella).

Trascorsi i 35 minuti di cottura, effettuare la prova stecchino (se si usa la carta alluminio, prestare moltissima attenzione quando si solleva dalla padella perché uscirà del vapore bollente!).

Capovolgere la torta su un piatto e rimetterla nella padella; riporla sul fuoco e lasciarla dorare dall'altro lato per 5 minuti o più.

Lasciar raffreddare la Torta cotta in padella e, una volta fredda, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

La vostra Torta cotta in padella, senza forno, è pronta!

Torta cotta in padella, senza forno 1
Torta cotta in padella, senza forno
Torta cotta in padella, senza forno 2