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Tiramisù al melone

Il Tiramisù al melone è un dolce preparato con savoiardi inzuppati nello Sciroppo al melone e ricoperti da una crema al mascarpone e pezzetti di melone. Per la presenza di uova crude all'interno della crema al mascarpone si sconsiglia questo dolce ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
  5. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù al melone:

  1. Savoiardi: 500 gr
    Meloni (senza buccia): 500 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 100 gr
  3. Mascarpone: 250 gr
    Panna da montare: 200 gr

Ingredienti per preparare lo Sciroppo al melone:

  1. Meloni (senza buccia): 270 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Acqua: 250 ml
    Brandy: 3 cucchiai

Procedimento:

Preparare lo Sciroppo al melone frullando il melone con lo zucchero, aggiungere l’acqua, il brandy e far bollire il tutto per qualche minuto. Togliere lo sciroppo dal fuoco e lasciar raffreddare.

Montare la panna e, in un'altra ciotola,montare gli albumi a neve ben ferma.

In una terza ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; amalgamando molto delicatamente unire in ordine il mascarpone, gli albumi montati e la panna montata.

Prendere una tortiera a cerniera e tagliare i savoiardi rendendoli alti poco più del bordo della tortiera; bagnarli da un lato nello sciroppo al melone e posizionarli, in piedi ed allineali, lungo il bordo della tortiera, con la parte bagnata verso l'interno della tortiera.

Una volta completato il perimetro, passare a riempire il nostro tiramisù al melone: bagnare i savoiardi nello sciroppo al melone e adagiarli sulla base della tortiera, creando uno strato.

Coprirli con la crema al mascarpone e pezzetti di melone.

Formare un nuovo strato di savoiardi, sempre bagnati nello sciroppo, un altro strato di crema al mascarpone e, infine, disporre sulla superficie, a piacere, il melone. La decorazione nella foto è stata fatta con palline di melone fatte con un cucchiaio a molla per gelati.

Lasciare riposare il Tiramisù al melone in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.

Il vostro Tiramisù al melone è pronto!

Tiramisù al melone

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