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Tiramisù alle fragole

La primavera porta con sé le fragole, frutto a cui si ispira il dolce di oggi: il Tiramisù alle fragole, un delizioso e gradevole dolce al cucchiaio da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
  5. Calorie: 254 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù alle fragole:

  1. Savoiardi: 500 gr
    Fragole: 500 gr
  2. Uova freschissime: 3
    Zucchero: 150 gr
  3. Mascarpone: 250 gr
    Panna da montare: 200 ml

Ingredienti per preparare lo Sciroppo di fragole:

  1. Fragole: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Acqua: 300 ml
    Limoncello: 3 cucchiai

Procedimento:

Preparare lo sciroppo di fragole frullando le fragole con lo zucchero, unire l’acqua, il limoncello e far bollire il tutto qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

In una ciotola montare la panna; in un'altra ciotola montare a lungo gli albumi; in un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero e, quando si sarà ottenuto un composto chiaro unire il mascarpone e amalgamare delicatamente.

Unire ai tuorli anche la panna e amalgamare, sempre delicatamente; quindi unire anche gli albumi.

Ora prepariamo il Tiramisù alle fragole: prendere una tortiera a cerniera, tagliare dei savoiardi per renderli lunghi quanto l'altezza del bordo della tortiera e bagnarli da una solo lato nello sciroppo di fragole.

Disporre i savoiardi nella tortiera, "in piedi", lungo tutto il bordo, tenendo la parte inzuppata verso l’interno della tortiera.

Ora bagnare altri savoiardi e metterli sul fondo della tortiera, formando uno strato; coprirli con la crema al mascarpone e fragole fresche lavate e tagliate a fettine.

Continuare con un altro strato di savoiardi imbevuti, un altro strato di crema e decorare la superficie con fragole disposte a piacere.

Mettere il Tiramisù alle fragole in frigo e lasciarlo riposare per almeno 3 ore prima di togliere l'anello dello stampo a cerniera e servirlo.

Il vostro Tiramisù alle fragole è pronto!

Tiramisù alle fragole

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