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Torta millefoglie con crema chantilly

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un'irresistibile Torta millefoglie con crema chantilly!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta millefoglie con crema chantilly:

  1. Pasta sfoglia Millefoglie pronta (circa 300 gr): 1 confezione

Ingredienti per preparare la Crema chantilly:

  1. Panna da montare zuccherata (tipo Hoplà): 200 ml
    Zucchero: 3 cucchiai colmi
  2. Farina: 2 cucchiai rasi
    Tuorli: 2
  3. Latte intero: 250 ml
    Scorza di limone: 1
  4. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.

Procedimento:

In una terrina montare la panna e metterla in frigo.

Preparare la crema pasticcera: in un pentolino unire lo zucchero e la farina; aggiungere i tuorli ed amalgamare benissimo; quindi unire il latte tiepido versato a filo e mescolando in continuazione.

Porre il pentolino sul fuoco, unire la bustina di vanillina, la scorza di limone (solo la parte gialla) e, sempre mescolando, fare addensare.

Quando la crema risulterà addensata, toglierla dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciarla raffreddare.

A questo punto, preparare la crema chantilly amalgamando delicatamente la panna alla crema con movimenti dal basso verso l'alto.

Su un piatto da portata mettere un quadrato di pasta sfoglia e coprirlo con metà dose di crema chantilly; coprire con un secondo quadrato di pasta sfoglia e coprirlo con la restante crema chantilly.

Coprire il tutto con il terzo quadrato di pasta sfoglia e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

La vostra Torta millefoglie con crema chantilly è pronta!

Torta millefoglie con crema chantilly 1
Torta millefoglie con crema chantilly