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Dolci senza glutine - Raccolta di ricette

In questa raccolta troverai tante ricette di Dolci senza glutine, deliziosi dolci da preparare e gustare, dai plumcake alle torte, biscotti, muffin e tanto altro ancora!

La Celiachia, un disturbo derivante da difetti genetici, è una risposta immunitaria verso la gliadina, un peptide che si trova in molti cereali come nel kamut, nell'orzo, nell'avena, nel farro, nella segale e, in quantità anche maggiore, nel grano; questa risposta del sistema immunitario provoca la distruzione della mucosa intestinale con danni ai villi intestinali. Vomito, diarrea, gonfiore addominale e deperimento sono i primi sintomi che si avvertono, successivamente subentrano anche anemia ed osteoporosi.

Non contengono glutine il riso, il miglio, il mais, la quinoa e il grano saraceno.

Tuttavia è bene precisare che si può essere intolleranti al glutine di grano senza essere celiaci. Definiamo l'intolleranza: una reazione dell'organismo verso qualcosa che prima era accettato e ora on lo è più. Da ciò si evince che l'intolleranza al glutine può regredire dopo un periodo di astinenza dallo stesso.

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