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Ricette microonde

In questa pagina abbiamo raccolto tante gustose Ricette al microonde, dai dolci ai salati e tanto altro ancora! Il forno a microonde è un altro tipo di forno da cucina che cuoce gli alimenti con microonde.

Mentre nei convenzionali forni a gas o elettrici il calore si diffonde dall'esterno verso l'interno, provocando così una sempre maggiore cottura della superficie esterna a fronte di una lenta cottura quanto più ci si avvicina al cuore dell'alimento (riscaldamento per irraggiamento e conduzione), i forni a microonde sfruttano la concentrazione in particolare dell'acqua, di cui le onde elettromagnetiche fanno vibrare le molecole, per cuocere gli alimenti, quindi si può dire, grossomodo, che l'alimento cuoce allo stesso tempo dentro quanto fuori (in verità, maggiore è la quantità d'acqua presente maggiore sarà il surriscaldamento in quella zona).

I forni a microonde hanno quindi il pregio di cuocere gli alimenti molto più velocemente rispetto agli altri forni e/o fornelli, con una riduzione di tempi di cottura fino anche a 4 volte. Inoltre, la cottura al microonde produce meno sostanze indesiderate.

La cottura nei forni microonde avviene in contenitori specifici, adatti a quel tipo di forno (come il pirex, vetro e porcellana, ad esempio), mentre è vietato usarne altri (ad esempio acciaio, alluminio o altri metalli).

Inoltre ci sono precise regole da seguire quando si esegue una ricetta al microonde anche per quanto riguarda gli alimenti, ad esempio le uova vanno cotte sempre senza guscio in quanto potrebbero scoppiare o esplodere. Lo stesso discorso vale generalmente per tutti gli alimenti con pelle, buccia o guscio (in questi casi basterà pelare/sgusciare o punzecchiare questi alimenti).

Ecco a voi, quindi, le nostre Ricette al microonde!

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