Altre ricette consigliate:




Informativa sulla Privacy

Ceci ricetta

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Ceci con cipolle, semplici da preparare e fatti con ceci secchi! I ceci preparati in questa ricetta possono essere gustati caldi da soli, oppure sono ottimi per preparare la pasta con i ceci (i questo caso aggiungere più acqua e, quasi a fine cottura, anche la pasta). Anche gustati a temperatura ambiente, sono molto gradevoli e piacevolmente aromatizzati, quindi si gustano bene anche d'estate e possono essere conservati in frigo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Timballo patate e carciofi oppure Torta salata wurstel e olive.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo, Secondo - (Vegetariano)
  5. Calorie: 258 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare i Ceci:

  1. Ceci secchi: 190 gr
    Acqua: abbondante
  2. Cipolle bianche grandi: 1/2
    Cipolla a fette essiccata: 1 manciata
  3. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Dado biologico con pochi grassi: 1 cubetto
    Trito per soffritto (carota, sedano e cipolla): 2 cucchiai colmi
  5. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Erba cipollina: 2 prese
  6. Basilico: q.b.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Ceci mettendoli in ammollo la sera prima in abbondante acqua corrente fresca (11-12 ore).

L'indomani mattina, cambiare acqua e sostituirla con acqua un po' tiepida. Lasciarli in ammollo altre 3 ore.

In una pentola versare un filo d'olio d'oliva, aggiungere l'aglio finemente tritato e farlo soffriggere leggermente; aggiungere il trito per soffritto, il basilico tritato, l'erba cipollina, la cipolla disidratata e la cipolla bianca finemente affettata (noi abbiamo usato la mandolina).

Intanto scolare i ceci e sciacquarli.

Aggiungere i ceci nella pentola, poi unire abbondante acqua fredda, il dado e farli cuocere per circa 2 ore, o comunque fin quando non saranno cotti (l'acqua deve essere almeno 4 volte il volume dei ceci; dovesse esser necessaria altra acqua durante la cottura, aggiungerla bollente). Aggiustare di sale a metà cottura.

I vostri Ceci sono pronti!

Ceci ricetta 1
Ceci ricetta