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Gnocchi di patate aromatizzati al prezzemolo e salvia

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Gnocchi di patate aromatizzati al prezzemolo e salvia.

Per la preparazione di questi gnocchi è importante usare della salvia appena colta, possibilmente foglioline tenere prese in cima ai rametti.


Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 587 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di patate aromatizzati al prezzemolo e salvia:

  1. Patate: 1 kg
    Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
  2. Prezzemolo: q.b.
    Salvia fresca: q.b.
  3. Sale: q.b.
    Burro: q.b.
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Procedimento:

Per preparare gli Gnocchi di patate aromatizzati al prezzemolo e salvia lavare bene le patate eliminando i residui di terra e farle bollire per 45 minuti in acqua bollente, poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Quando saranno raffreddate, sbucciarle, passarle in uno schiacciapatate e mettere la purea in una terrina, poi amalgamare il composto salandolo ed aggiungendo del prezzemolo finemente tritato e la farina, poco alla volta (300-400 grammi circa).

Gnocchi di patate aromatizzati al prezzemolo e salvia 2

Dividere l'impasto formando 4 filoncini e formare, con ciascuno, gli gnocchi.

Una volta preparati, cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti (vanno scolati non appena salgono a galla). Condirli con una noce di burro e salvia oppure con un buon sugo di pomodoro.

I vostri Gnocchi di patate aromatizzati al prezzemolo e salvia sono pronti e possono essere gustati!

Gnocchi di patate aromatizzati al prezzemolo e salvia

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