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Barchette di melanzane

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare delle saporite Barchette di melanzane, con scamorza e pomodorini!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano)
  5. Calorie: 143 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Barchette di melanzane:

  1. Melanzane: 2
    Scamorza: 100 gr
  2. Pomodorini: 8
    Olive nere snocciolate: 5
  3. Capperi: 10 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai colmi

Procedimento:

Lavare e asciugare le melanzane; tagliarle a metà, togliere parte della polpa e tagliarla a dadini.

Mettere i cubetti di polpa in una padella con l'olio di oliva e farle rosolare. Quando saranno pronte, toglierle dal fuoco lasciarle leggermente stiepidire.

Traferire le melanzane in una ciotola, aggiungere la scamorza a dadini, i capperi, le olive a pezzetti, 4 pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico tritato, il sale, il pepe e mescolare il tutto.

Con il composto preparato riempire le barchette di melanzane (precedentemente leggermente salate all'interno e cotte a 200 gradi per circa 15-20 minuti) e metterle in una teglia unta con olio; infornarle e farle cuocere a 180 gradi fino a cottura (circa 10-15 minuti).

Servire le Barchette di melanzane calde con i pomodorini infilzati in uno stecchino come nella foto.

Le vostre Barchette di melanzane sono pronte!

Barchette di melanzane

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Paola ha scritto, 20-08-2015 20:08

    Ciao, mi sovviene un dubbio: le barchette si lasciano crude? È sufficiente spolverarle con un po' di sale perché cuociano? Oppure vanno un po' scottate? Grazie!

    • PTT Ricette ha scritto, 21-08-2015 15:02

      Ciao Paola, cuoci le barchette nel forno prima di riempirle, soprattutto se hanno uno spessore maggiore e necessitano di una cottura più lunga. In questo caso, falle cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti, poi riempile e falle cuocere per altri 10-15 minuti. Modifico il procedimento e lo indico. Ciao, a presto!