Involtini di melanzane (2)

Ecco un contorno gustoso e facile da preparare: gli Involtini di melanzane, preparati con prosciutto cotto, sottilette e un poco di sugo di pomodoro. Provali!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Nota: Non perdere la ricetta delle Polpette di melanzane e la ricetta delle Melanzane fritte con pastella!

Informazioni:

  1. Autore: Mapy e le sue ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  4. Tipo di piatto: Contorno
  5. Calorie: 432 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di melanzane:

  1. Melanzane lunghe grosse: 2
    Farina per infarinare: q.b.
  2. Olio di semi per friggere: q.b.
    Salsa di pomodoro: 50 gr
  3. Panna da cucina: 4 cucchiai
    Prosciutto cotto: 4 fette spesse
  4. Sottilette: 5
    Parmigiano grattugiato: 30 gr
  5. Basilico: qualche foglia
    Sale: q.b.
  6. Pepe: un pizzico
    Acqua: 1 tazzina

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine, tutte dello stesso spessore.

Infarinarle e friggerle, poche per volta; quindi riporle a sgocciolare su carta assorbente da cucina, salandole pochissimo.

Tagliare ciascuna sottiletta in tre pezzi e il prosciutto cotto delle stesse dimensioni delle listarelle di sottiletta.

Su ciascuna fettina di melanzana adagiare una listarella di sottiletta, una di prosciutto cotto, avvolgere la fettina, arrotolandola e chiuderla con uno stuzzicadenti.

Involtini di melanzane

Man mano che si preparano, disporre gli involtini di melanzane in una padella o teglia in alluminio.

Involtini di melanzane

Quando tutti gli involtini saranno stati preparati, irrorarli con un po' di salsa di pomodoro, aggiungere il basilico tagliato a pezzetti, la panna, spolverizzare con il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e aggiungere una tazzina di acqua.

Involtini di melanzane

Mettere la padella sul fuoco e lasciar cuocere gli involtini di melanzane per 10 minuti, oppure infornare la teglia, sempre per 10 minuti (forno preriscaldato a 190 gradi).

I vostri Involtini di melanzane, con prosciutto cotto e sottilette sono pronti, buon appetito!

Involtini di melanzane

Altre ricette consigliate:




Informativa sulla Privacy