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Melanzane ripiene (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Melanzane ripiene, da servire come secondo!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 852 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare le Melanzane ripiene:

  1. Melanzane: 6
    Macinato di manzo (carne scetla): 600 gr
  2. Prosciutto cotto : 1 fetta di circa 1 cm
    Uova: 1
  3. Fontina: 20 fette
    Cipolle: 1/4
  4. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
    Sale: q.b.
  5. Pepe: q.b.

Procedimento:

Lavare le melanzane, tagliarle a metà, svuotarle e tagliare a pezzetti la polpa.

Versare l'olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire; aggiungere la carne e lasciarla insaporire, amalgamando in continuazione.

Unire la polpa tritata delle melanzane, il sale, il pepe e cuocere facendo perdere alla polpa la propria consistenza.

Nel frattempo, in acqua salata e bollente scottare le melanzane per 5 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Mettere le melanzane in una teglia unta con olio e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Quando il ripieno di carne risulterà cotto, metterlo in una ciotola e farlo stiepidire leggermente; unire il prosciutto cotto tagliato a dadini, l'uovo sbattuto e amalgamare.

Con il ripieno riempire le melanzane, coprirle con la fontina e infornarle per 30 minuti.

Le vostre Melanzane ripiene sono pronte!

Melanzane ripiene