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Pane al forno con wurstel e sottilette

Oggi a pranzo avevo voglia della mozzarella in carrozza cotta al forno, ma non avevo la mozzarella. Allora, avendo wurstel e sottilette, ho deciso di prepararle con questi ingredienti. Ed ecco il Pane al forno con wurstel e sottilette, morbido e saporito, da servire eventualmente con un'insalata verde o di pomodori. Essendo intollerante al lattosio, io li ho preparati con latte di riso e sottilette senza lattosio, ma per voi negli ingredienti ho inserito tradizionali prodotti (latte e sottilette). Un'altra precisazione riguarda i wurstel: io ho usato wurstel di tacchino, che sono quelli che normalmente acquisto, ma voi potrete prepararli anche con wurstel di suino o wurstel di pollo (o misti). Ovviamente potrete usare anche altri ingredienti, sia come formaggio che come salumi o anche ortaggi, ad esempio potreste usare mozzarella e prosciutto cotto oppure mozzarella e melanzane o zucchine grigliate. Così come per la mozzarella in carrozza, anche per il Pane al forno potrete usare o pane casereccio o pancarré. Io vi consiglio decisamente di usare del comune pane, un alimento migliore, anche per i bambini.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  5. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Pane al forno con wurstel e sottilette:

  1. Pane casereccio (circa 180-240 gr totali): 6 fette
    Uova: 2
  2. Latte: 140 gr
    Basilico tritato: abbondante
  3. Paprika: abbondante
    Sale: q.b.
  4. Sottilette: 4 fette
    Wurstel di tacchino (oppure di suino, pollo oppure pollo e tacchino): 150 gr
  5. Olio extravergine di oliva: q.b.

Procedimento:

Foderare una placca don carta forno ed accendere il forno a 230 gradi.

Per preparare il Pane al forno con wurstel e sottilette tagliare 6 fette di pane (che non siano né troppo spesse né troppo sottili) e metterle momentaneamente da parte.

In un piatto piano sbattere con una forchetta le due uova con abbondante basilico, la paprika e il sale, poi aggiungere il latte e mescolare bene.

Bagnare tre fette di pane nell'uovo e trasferirle nella placca. disporre sulla base del pane una sottiletta e coprire la superficie con piccole rondelle di wurstel.

Pane al forno con wurstel e sottilette 1

Prendere l'ultima sottiletta, dividerla a listarelle ed adagiarle sui wurstel. Bagnare nelle uova le restanti tre fette di pane e usarle per coprire i wurstel, poi aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

Pane al forno con wurstel e sottilette 2
Pane al forno con wurstel e sottilette 3

Infornare il Pane con wurstel e sottilette e farlo cuocere per 25 minuti circa a 170 gradi (dopo aver infornato la placca, ricordarsi di abbassare la temperatura del forno).

A cottura terminata, prima di servirlo, lasciarlo stiepidire alcuni minuti.

Il vostro Pane al forno con wurstel e sottilette è pronto!

Pane al forno con wurstel e sottilette 4
Pane al forno con wurstel e sottilette
Pane al forno con wurstel e sottilette 5

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