Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:




Informativa sulla Privacy

Corona integrale con melanzane, Pachino, mozzarella e prosciutto cotto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Corona integrale con melanzane, Pachino, mozzarella e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza al formaggio (2) oppure Ciambella con piselli, zucchine, scalogni e scamorza.

Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Sandra de Angelis
  4. Tipo di piatto: Secondo (Ciambelle salate)
  5. Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina: 200 gr
    Farina integrale: 100 gr
  2. Lievito di birra fresco: 10 gr
    Uova: 1
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Acqua calda: 100 ml
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Melanzane: 1
    Pomodori Pachino: 10
  2. Prosciutto cotto a fettine sottili: 100 gr
    Mozzarella: 100 gr

Ingredienti per rifinire:

  1. Uova: 1
    Latte: un poco

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione dell'impasto lavorandolo per 10-15 minuti (a mano); poi metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare per 4-6 ore in luogo tiepido.

Intanto preparare il ripieno: lavare la melanzana, tagliarla nel senso della lunghezza e quindi, con un coltello con lama affilata, tagliarla a fettine abbastanza sottili. Poi salare le fettine di melanzane e metterle a sgocciolare in un colapasta (perderanno parte della loro acqua di vegetazione).

Sminuzzare grossolanamente il prosciutto cotto e la mozzarella.

Lavare i pomodori Pachino e tagliarli a pezzetti, salarli e mettere anche questi a sgocciolare in un colapasta (se non se ne possiede un altro, usare un piatto inclinato).

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e, con un matterello, stenderlo formando un rettangolo.

Cospargere sull'impasto il ripieno preparato (pomodori, prosciutto, mozzarella e melanzane) e arrotolare il rettangolo.

Corona integrale con melanzane, Pachino, mozzarella e prosciutto cotto 1

Sempre con un coltello molto affilato, poi, tagliare il rotolo a fette e disporle, man mano, un po' sovrapposte su una placca forno foderata con carta forno, formando una corona.

Corona integrale con melanzane, Pachino, mozzarella e prosciutto cotto 2

Lasciar lievitare la corona per circa mezz'ora nel forno spento, ma con la luce accesa; quindi estrarla dal forno, preriscaldare il forno a 200 gradi e, nel frattempo, spennellate la corona con un uovo sbattuto con un po' di latte.

Infornare e far cuocere per 40 minuti, o comunque fino ad ottenere una corona ben dorata.

Servire calda o tiepida.

La vostra Corona integrale con melanzane, Pachino, mozzarella e prosciutto cotto è pronta!

Corona integrale con melanzane, Pachino, mozzarella e prosciutto cotto