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Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo
  5. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake salato:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 2
  2. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Latte: 150 ml
  3. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Cremor tartaro: 5 gr
  4. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Pinoli: 35 gr
  5. Prosciutto cotto a fette: 50 gr
    Emmenthal olandese: 50 gr
  6. Zucchine: 1
    Funghi champignon: 100 gr
  7. Sale: q.b.

Procedimento:

In un colapasta grattugiare, con l'apposita grattugia a fori grandi, i funghi champignons e la zucchina, salare, amalgamare e far perdere loro l'acqua di vegetazione.

Tritare il rosmarino, sminuzzare grossolanamente 20 gr di pinoli; sminuzzare il prosciutto cotto; grattugiare l'emmenthal olandese (sempre usando la grattugia a fori larghi).

Preriscaldare il forno a 190 gradi e imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare gli albumi con un pizzico di sale e 5 gr di cremor tartaro.

Montare i tuorli e unire l'olio, il latte; lavorando il composto con una frusta elettrica poi, unire la farina setacciata.

Incorporare al composto i funghi e le zucchine ben strizzate e gli altri ingredienti, compreso il lievito per torte salate (tenere da parte i 15 gr di pinoli interi).

Amalgamare bene e per ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.

Versare il tutto nello stampo, cospargere i pinoli sulla superficie dell'impasto ed infornare per circa 50 minuti.

Servire il Plumcake salato tiepido o freddo.

Il vostro Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine è pronto!

Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine 1
Plumcake salato con emmenthal, prosciutto cotto e zucchine

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