X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake uova sode e salame

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Plumcake uova sode e salame, una nuova e gustosa ricetta che potrai portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Omelette con prosciutto cotto e sottilette oppure Panzerotti.

Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  4. Tipo di piatto: Secondo (Plumcake salati)
  5. Calorie: 720 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake uova sode e salame:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
    Uova: 5
  2. Latte: 1/2 bicchiere
    Olio di semi: 1/2 bicchiere
  3. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Salame: 200 gr
  5. Parmigiano Reggiano: 1 cucchiaio colmo

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e lessare 3 uova; quando saranno cotte sbucciarle e metterle da parte.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti: le due uova crude, il sale, il pepe, il latte, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito ed amalgamare.

Infine aggiungere il salame tagliato a dadini e mescolare ancora.

Versare il composto in uno stampo per plumcake ben oleato, aggiungere nel composto le tre uova sode, immergendole, e concludere la preparazione del plumcake spolverizzando sulla superficie 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Infornare il Plumcake uova sode e salame e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Una volta cotto, sfornarlo, lasciarlo un po' stiepidire e servirlo.

Il vostro Plumcake uova sode e salame è pronto!

Plumcake uova sode e salame

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.