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Strudel salato con ricotta

In questa pagina vedremo come preparare un saporito Strudel salato con ricotta, piselli, funghi trifolati e prosciutto cotto. La pasta sfoglia, detta anche sfogliata, è una preparazione a base di farina, burro, acqua e sale; la sua preparazione è abbastanza lunga, ma il prodotto finale, al termine della cottura (che avviene in forno), è una pasta molto friabile e, nonostante lo spessore apparente dovuto alla lievitazione fisica, anche molto leggera come peso.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Calzoni)
  5. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel salato con ricotta:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Ricotta: 300 gr
  2. Funghi trifolati: 150 gr
    Prosciutto cotto a fette: 100 gr
  3. Uova: 1
    Noce moscata: una grattata
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per preparare i piselli:

  1. Piselli: 150 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaini
  2. Sale: q.b.
    Acqua: q.b.

Procedimento:

In una padella preparare i piselli cuocendoli con olio, sale ed acqua quanto basta. Lasciarli raffreddare.

In una terrina lavorare la ricotta con una forchetta; unire un uovo sbattuto con un po' di sale e la noce moscata ed amalgamare bene.

Unire i piselli precedentemente cotti, i funghi trifolati ed amalgamare con cura.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia (non eliminare la carta forno) e disporre su 1/3 della superficie (lasciando liberi i bordi) metà dose di prosciutto cotto spezzettato; coprirlo con l'impasto di ricotta, piselli e funghi e aggiungere ancora sopra il rimanente prosciutto cotto spezzettato.

Ripiegare tutti i bordi, chiudendoli a due a due pizzicandoli con le dita, in modo da non farli aprire durante la cottura.

Servendosi della carta forno, poi, capovolgere sottosopra lo strudel in modo da avere la "chiusura" verso il basso, nella parte che poggia sulla teglia.

Fare delle piccoli incisioni sulla parte superiore dello strudel con un coltello e, quindi, infornare lo Strudel salato con ricotta in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25-30 minuti.

Una volta cotto e dorato, sfornarlo e lasciarlo stiepidire.

Servire lo Strudel salato con ricotta tiepido o a temperatura ambiente.

Il vostro Strudel salato con ricotta è pronto!

Strudel salato con ricotta 1
Strudel salato con ricotta 2
Strudel salato con ricotta

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