X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata di zucchine

Oggi prepariamo una Frittata di zucchine, un secondo piatto da portare in tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino di alici oppure Sfoglia carciofi e ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Moma
  3. Tipo di piatto: Secondo (Vegetariano, Frittate)
  4. Calorie: 160 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Frittata di zucchine:

  1. Zucchine: 2
    Uova: 6
  2. Scalogni: 1
    Brodo vegetale (anche di dado): q.b.
  3. Prezzemolo tritato: 1 ciuffo
    Grana grattugiato: 2 cucchiai
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un pizzico
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Grattugiare non troppo finemente le zucchine e farle rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo scalogno affettato.

Portare a cottura le zucchine bagnandole con brodo vegetale e aggiustarle di sale.

In una terrina sbattere le uova con il sale, il pepe, 1 o 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato e prezzemolo tritato.

Quando le zucchine sono pronte, abbassare la fiamma e versare nella padella anche le uova appena preparate, dando una veloce mescolata in modo che il tutto si amalgami bene.

Far cuocere la frittata prima da un lato, e poi, aiutandosi con un coperchio o un piatto, girarla delicatamente e farla cuocere anche l'altro lato, tenendo sempre il fuoco basso.

Con queste porzioni si posono preparare due frittate piccole.

Buon appetito con la Frittata di zucchine!

Frittata di zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.