X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frittata patate, pomodorini e mozzarella

Stanchi della solita frittata? Ad esempio potremmo preparare una semplice ma gustosa Frittata patate, pomodorini e mozzarella.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Arancine di riso siciliane oppure Cuore di patate in crosta.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto - (Frittate, Vegetariano)
  5. Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Frittata patate, pomodorini e mozzarella:

  1. Patate medie: 2
    Pomodori Pachino: 5
  2. Mozzarella per pizza: 50 gr
    Uova: 3
  3. Sale: q.b.
    Origano: un poco
  4. Aglio granulare: q.b.
    Pesto (oppure basilico tritato): 1/2 cucchiaino
  5. Pomodori pelati: 150 gr
    Preparato per brodo: 1 cucchiaino
  6. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Acqua: 1/2 bicchiere
  7. Basilico tritato: q.b.

Procedimento:

Tagliare le patate a quadrotti e cuocerle a vapore per 15 minuti.

Intanto, mettere in un pentolino i pomodori pelati a cubetti (o schiacciati con una forchetta), il preparato per brodo, il sale, il pesto (o basilico tritato), l'aglio granulare (o aglio fresco finemente tritato), l'origano, un cucchiaio d'olio di oliva, mezzo bicchiere di acqua e scaldare il tutto.

Unire le patate, coprire con coperchio e farle cuocere per 15 minuti.

Sbattere bene le uova con un pizzico di aglio, un pizzico di origano, del basilico tritato e il sale; unire la mozzarella tagliata a dadini, i pomodori Pachino tagliati in 4 spicchi e, quando le patate saranno pronte, unire anch'esse, amalgamando il tutto.

Versare il tutto in una teglia di 20 cm di diametro foderata con carta forno bagnata e strizzata e infornare la frittata per circa 20 minuti a 230 gradi. Se necessario, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio per non far scurire troppo la frittata sulla superficie.

Una volta cotta, sfornare e servire subito.

La vostra Frittata patate, pomodorini e mozzarella è pronta!

Frittata patate, pomodorini e mozzarella 1
Frittata patate, pomodorini e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.