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Tartellette salate (prosciutto cotto, ricotta, porri, carciofi)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Tartellette salate, con porri, carciofi, prosciutto cotto e ricotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo, Antipasto
  5. Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Tartellette salate con porri e carciofi:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Carciofi: 1
  2. Porri: 1
    Prosciutto crudo (in fetta unica): 50 gr
  3. Ricotta: 250 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Sale: q.b.
    Pepe: q.b.

Procedimento:

Affettare finemente carciofo e porro e metterli a rosolare in olio di oliva. Toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

In una terrina lavorare la ricotta, aggiungere il prosciutto a dadini, il sale, un pizzico di pepe e amalgamare. Aggiungere carciofo e porro e amalgamare ancora.

Rivestire degli stampi per tartellette con un rotolo di pasta sfoglia e, con una forchetta, bucherellarne il fondo.

Distribuire il composto negli stampi e livellarlo.

Ricoprire gli stampi con l'altro rotolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi per chiuderli. Bucherellare anche la superficie con una forchetta.

Con i pezzi di pasta sfoglia avanzati, ricavare delle decorazioni ed applicarle sulle

Tartellette salate.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 20 minuti.

Sfornare e servire calde.

Le vostre Tartellette salate sono pronte, buon appetito!

Tartellette salate 1
Tartellette salate

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