X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Barbotta

In questa ricetta spiegheremo come preparare una saporita Barbotta, una torta salata tipica della Lunigiana con farina gialla, ricotta e cipolle!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortino salato oppure Torta salata con piselli e scalogni.

Informazioni:

  1. Autore: LadyChef
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di LadyChef
  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 184 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Barbotta:

  1. Ricotta: 250 gr
    Cipolle grosse (cipolle di Treschietto): 4
  2. Farina di mais: 120 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Barbotta tritando le cipolle nel mixer; aggiungere la farina gialla, la ricotta, il sale e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Trasferire il composto in una pirofila e schiacciarlo con le mani. Lasciar riposare il composto per due ore, in modo che l'acqua delle cipolle possa gonfiare la farina.

Trascorso questo tempo, foderare una teglia o una pirofila con della carta forno unta con olio di oliva e versarvi dentro il composto per la Barbotta, livellarlo con le mani ed infornare la torta salata per 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare la Barbotta quando inizierà ad essere dorata-rossiccia sulla superficie.

La vostra Barbotta è pronta!

Barbotta

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.