Corona di pasta sfoglia

Ecco la ricetta per preparare una saporita Corona di pasta sfoglia con wurstel, mozzarella, olive nere e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 386 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare la Corona di pasta sfoglia:

  1. Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
    Wurstel (200 gr): 8
  2. Mozzarella: 125 gr
    Prosciutto cotto: 2 fette
  3. Olive nere snocciolate: 15

Procedimento:

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla su un foglio di carta forno.

Tagliare i wurstel a metà e disporli a cerchio lungo la circonferenza della pasta sfoglia.

Arrotolarli nella pasta soglia (circa 1,5 giri) e, ottenuto un cordoncino tutt'intorno, tagliare a metà ciascun wurstel racchiuso nel cordoncino. Ora girare a due a due i wurstel, ruotandoli verso l'alto.

Al centro della pasta sfoglia mettere le fettine di prosciutto cotto a pezzetti, le olive snocciolate tagliate a rondelle e, infine, la mozzarella tagliata a pezzetti.

Corona di pasta sfoglia 1
Corona di pasta sfoglia 2

Infornare a 200 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.

Una volta cotta, sfornare la Corona di pasta sfoglia e lasciarla leggermente stiepidire prima di servirla.

La vostra Corona di pasta sfoglia è pronta!

Corona di pasta sfoglia

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