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Torta salata con peperoni

La Torta salata ad impasto molle (che chiamo anche focaccia ad impasto molle) è una ricetta che di tanto in tanto rifaccio perché posso arricchirla ogni volta in modo diverso, variandola sempre e preparando torte salate ad esempio con diversi salumi, oppure con ortaggi. Questa volta ho voluto provare una torta salata vegetariana: la Torta salata con peperoni, arricchita con olive, uvetta e capperi, perfetta non solo per la cena, ma da servire anche come antipasto, magari tagliata a cubettoni. Noi non abbiamo aggiunto formaggio ma, se lo preferite, potreste aggiungere della mozzarella quando aggiungete i peperoni sull'impasto.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata con peperoni:

  1. Latte di riso oppure vaccino: 300 gr
    Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr
  2. Uova: 1
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Zucchero: la punta di un cucchiaino
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  4. Olio extravergine di oliva: 20 gr
    Basilico tritato: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare il ripieno di peperoni:

  1. Peperoni gialli: 450 gr
    Peperoni rossi: 450 gr
  2. Capperi: 1 manciata
    Uvetta: 55 gr
  3. Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 2 cucchiai
    Origano: un poco
  4. Sale: q.b.
    Basilico tritato: q.b.
  5. Aglio granulare: un poco
    Olio extravergine di oliva: q.b.

Ingredienti per completare:

  1. Semi di sesamo: q.b.

Procedimento:

Per preparare la Torta salata con peperoni lavare i peperoni, togliere il picciolo tagliandolo tutt'intorno con un coltello ed eliminare i semi ancora presenti all'interno; foderare una placca con carta forno, metterci dentro i peperoni, spruzzare nella teglia dell'acqua e far cuocere i peperoni a 180 gradi (ventilato) fino a quando la pelle non si potrà togliere facilmente. Durante la cottura, girare i peperoni di tanto in tanto, per farli cuocere da tutti i lati.

Quando i peperoni saranno cotti, chiuderli in un foglio di carta forno e lasciarli stiepidire almeno mezz'ora.

Torta salata con peperoni 1

Trascorso questo tempo, aprire il sacchetto di carta forno e spellare i peperoni.

Torta salata con peperoni 2
Torta salata con peperoni 3

Poi tagliarli a listarelle.

Torta salata con peperoni 4
Torta salata con peperoni 5

Mettere in una padella con un filo d'olio di oliva i capperi e le olive; aggiungere i peperoni, l'uvetta ammollata e strizzata, una spolverata di sale, una di aglio granulare, una di basilico e una di basilico; mettere la padella sul fuoco e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare stiepidire.

Ora preparare l'impasto della torta salata: mettere l'uovo in una terrina e sbatterlo con una forchetta, poi aggiungere il latte, l'olio di oliva, il sale, lo zucchero ed amalgamare; aggiungere la farina ed amalgamare benissimo con una frusta a mano, fino a quando il composto non sarà diventato liscio e privo di grumi. Per finire aggiungere anche il basilico e il lievito setacciato ed amalgamare con una spatola.

Versare più di metà composto in una teglia di 23 cm foderata con carta forno e, sulla superficie, distribuire i peperoni a listarelle. Ricoprire il tutto con il restante composto e livellarlo. Spolverizzare sulla superficie i semi di sesamo.

Infornare la Torta salata con peperoni e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Terminata la cottura, lasciarla stiepidire un po' prima di servirla.

La vostra Torta salata con peperoni è pronta!

Torta salata con peperoni 7
Torta salata con peperoni
Torta salata con peperoni 6

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