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Torta di piselli

La Torta di piselli è una buona soluzione che permettere di portare in tavola la bontà dei legumi in una torta salata facilmente realizzabile. Per la preparazione di questa Torta di piselli si consigliano pisellini fini freschi.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Vegetariano)
  5. Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Torta di piselli:

  1. Pisellini fini: 500 gr
    Farina di grano tenero tipo 00: 250 gr
  2. Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
    Burro fuso: 50 gr
  3. Uova: 3
    Latte: 100 gr
  4. Cipolle: 1
    Sale: q.b.
  5. Pangrattato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Acqua: 1/2 bicchiere

Procedimento:

Affrettare la cipolla e farla rosolare in una padella; unire un cucchiaio d’acqua e farla cuocere un altro po'.

Quando la cipolla risulterà trasparente e morbida unire i pisellini, mezzo bicchiere d’acqua, il sale e far cuocere 15 minuti, facendo assorbire il liquido di cottura.

Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare i pisellini.

Ungere una teglia di 21 cm di diametro con un po' di olio e spolverarla con del pangrattato; preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una ciotola sbattere le uova; unire il latte, il burro fuso ma non bollente e, poco alla volta, la farina e il lievito, amalgamando il tutto.

Ottenuto un impasto senza grumi, unire i piselli e amalgamare ancora.

Versare il composto nella teglia e infornarlo, facendo cuocere la Torta di piselli per 30 minuti.

La vostra Torta di piselli è pronta!

Torta di piselli

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