X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta salata wurstel e olive

Oggi prepareremo una saporita Torta salata wurstel e olive! Questa Torta salata può essere servita come secondo oppure, se tagliata a cubotti, è ottima anche come antipasto!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Parmigiana light oppure Omelette con wurstel al formaggio.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 384 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Torta salata wurstel e olive:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 350 gr
    Uova: 2
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Latte: 250 gr
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
  4. Basilico: 1 cucchiaio
    Origano: 2 cucchiai
  5. Aglio granulare: un poco

Ingredienti per il ripieno:

  1. Olive verdi snocciolate: 50 gr
    Wurstel: 100 gr
  2. Funghi sott'olio: 100 gr
    Parmigiano a scaglie: 40 gr

Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice frullare le uova con il sale per qualche minuto, facendole diventare spumose, gonfie e chiare.

Unire l'olio e, quindi, la farina e il latte, alternandoli a cucchiaiate mentre l'impastatrice continua a frullare il composto a velocità moderata.

Unire quindi l'origano, il basilico tritato, l'aglio ed amalgamare con una spatola.

Ora aggiungere gli ingredienti del ripieno (wurstel a pezzetti, il parmigiano a scaglie, i funghi sott'olio e le olive verdi tagliate in due).

Unire il lievito setacciato poco alla volta ed amalgamare con cura.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e infornare la Torta salata wurstel e olive per circa 35 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

La vostra Torta salata wurstel e olive è pronta!

Torta salata wurstel e olive 3
Torta salata wurstel e olive 2
Torta salata wurstel e olive
Torta salata wurstel e olive 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • luisa ha scritto, 13-01-2016 20:21

    Immagino che 250 noci di latte stia per 250 grammi!? Grazie, Luisa

    • PTT Ricette ha scritto, 14-01-2016 14:09

      Ciao Luisa, grazie per la segnalazione, per errore avevo selezionato l'unità di misura sbagliata. Corretto. A presto :)