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Torta salata con funghi e spinaci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una saporita Torta salata con funghi e spinaci!

Ringraziamo la nostra amica Anna Maria Zaccheddu per la ricetta!

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Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata)
  5. Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare i funghi:

  1. Funghi misti: 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
  2. Aglio: 1 spicchio
    Sale: q.b.

Ingredienti per preparare gli spinaci:

  1. Spinaci: 250 gr
    Sale: q.b.

Ingredienti per completare la Torta salata con funghi e spinaci:

  1. Pancetta a cubetti: 200 gr
    Mozzarella oppure formaggio dolce: 150 gr
  2. Besciamella (circa): 200 ml
    Pasta sfoglia: 1 rotolo

Procedimento:

Pulire e lavare i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in una padella dove è stato precedentemente fatto soffriggere in olio di oliva uno spicchio d'aglio intero.

Far cuocere facendo assorbire tutta l'acqua, salare e portare a cottura i funghi. Eliminare l'aglio e lasciarli raffreddare.

Intanto lavare gli spinaci e sbollentarli in un acqua leggermente salata. Scolarli e lasciarli raffreddare.

Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia (senza togliere la carta forno).

Cospargere sul fondo uno strato di besciamella e aggiungere i funghi cotti; unire quindi gli spinaci, al pancetta a dadini, il formaggio dolce a pezzetti o la mozzarella e, per finire, la restante besciamella.

Infornare e far cuocere la Torta salata con funghi e spinaci fino a cottura, facendola ben dorare sulla superficie (circa 30 minuti).

La vostra Torta salata con funghi e spinaci è pronta!

Torta salata con funghi e spinaci

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