X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Danubio salato con salame e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare un saporito Danubio salato con salame e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sformato di zucchine (1) oppure Torta di pan brioche ripiena.

Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  4. Tipo di piatto: Secondo (Torta salata, Bimby)
  5. Calorie: 738 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Danubio salato con salame e mozzarella:

  1. Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr
    Uova: 1
  2. Latte: 250 ml
    Olio di semi di mais: 100 ml
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Sale: 2 cucchiaini
  4. Lievito di birra fresco: 1 cubetto

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Salame Napoli: 250 gr
    Mozzarella: 250 gr

Ingredienti per completare il Danubio salato:

  1. Tuorli: 1

Procedimento:

Preparare l'impasto seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Cuore di rose salato con melanzane e mozzarella (è lo stesso impasto) e farlo lievitare, come indicato, per 1-2 ore coperto con pellicola e in ambiente tiepido.

Intanto tagliare grossolanamente a pezzetti il salame e la mozzarella.

Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume sgonfiarlo, formare delle palline (20-21 palline circa) e disporle su una superficie leggermente infarinata.

Prendere ciascuna pallina, schiacciarla leggermente con il palmo della mano, mettere al centro un po' di salame e di mozzarella e richiudere la pasta formando una pallina.

Man mano che si preparano posizionare le palline in uno stampo di 26 cm di diametro foderato con carta forno.

Coprire lo stampo con un canovaccio pulito (o in alternativa metterlo nel forno spento ma con la luce accesa) e lasciar lievitare il Danubio salato per altri 30 minuti.

Danubio salato con salame e mozzarella 4

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, intanto, spennellare sulla superficie del Danubio salato un tuorlo sbattuto.

Danubio salato con salame e mozzarella 3

Far cuocere per 40 minuti (o comunque fino a cottura); poi sfornare, lasciar stiepidire e servire.

Danubio salato con salame e mozzarella 2

Il vostro Danubio salato con salame e mozzarella è pronto!

Danubio salato con salame e mozzarella 11
Danubio salato con salame e mozzarella 5
Danubio salato con salame e mozzarella

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.