X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie.

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta cioccolato e noci

Ci sono tanti modi per iniziare bene una giornata ma questa Torta cioccolato e noci saprà darti la giusta carica e dolcezza. Ai tuoi amici e parenti, poi, potrai servirla con crema pasticcera al cioccolato e panna. Una Torta cioccolato e noci che è una vera delizia per il palato; provala, è davvero semplice da realizzare!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al caffè oppure Torta moretta farcita.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 2
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 575 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta cioccolato e noci:

  1. Cacao amaro in polvere: 120 gr
    Farina: 100 gr
  2. Burro: 50 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Uova: 2
    Gherigli di noci: 350 gr
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una scodellina frantumare grossolanamente le noci.

In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente; aggiungere una alla volta le uova sbattute e, quindi, il cacao poco alla volta e continuando a mescolare.

A questo punto, unire anche la farina versata poco per volta e sbattendo con una frusta elettrica. Unire, alla fine, anche le noci e il lievito.

Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Cioccolato 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.