Liquore al mirto - Liquore fatto in casa

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Liquore al mirto fatto in casa! Il Liquore al mirto va preparato verso dicembre, quando le bacche sono nere, non dure né aspre.

Le calorie si riferiscono a circa 100 ml di Liquore al mirto.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 2
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Liquore, )
  5. Calorie: 368 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Porzioni: ricetta per circa 28 persone

Ingredienti per preparare il Liquore al mirto:

  1. Bacche di mirto: 250 gr
    Alcool: 1 lt
  2. Acqua: 1 lt
    Zucchero: 800 gr

Procedimento:

Lavare e asciugare bene le bacche di mirto, poi metterle in infusione per 20 giorni in una bottiglia di vetro con l'alcool. Sigillare bene il tappo e porre la bottiglia in un ambiente fresco e al buio. Agitare delicatamente la bottiglia ogni giorno, senza aprirla, per miscelare le bacche.

Trascorsi i 20 giorni, filtrare le bacche e passarle al passaverdure per 2 volte; poi filtrare il composto ricavando solo il succo e versarlo nell'alcool.

In una pentola mettere a bollire l'acqua unita allo zucchero e, quando bolle, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Unire all'acqua l'alcool con il succo della bacche e mescolare bene; tappare la bottiglia, sigillando il tappo e lasciarla riposare per 1 mese prima di consumare il liquore al mirto.

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